Мнимая любовь

Откроешься
И на ладони сердце выдашь,
А он смахнув,
Вдруг, на него наступит,
И это будет просто тебе вызов
За откровенность...
Ну, а он, как стужей
Обдаст...
Ему ни сколечко не жалко -
Он, что хотел забрал,
Не подавившись -
Теперь готов ударить тебя палкой,
Чтоб скрылась с глаз долой,
Смутившись,
И не поняв,
Чем всё ж не угодила,
Что послужило быстрому разрыву -
Не уж-то от того,
Что так любила
Я стала неприятной?
Остудила...
Но ты же ангелом был...
С ангельской улыбкой
Ты измывался откровенно -
Я терпела,
То прижимал к себе так крепко,
А то слишком
Был разъярён ,
И вовсе не за дело...
Ушёл внезапно, не сказав ни слова -
И именно тогда,
Когда нуждалась
В поддержке я от своего -
Родного,
Но , как я ни звала -
Поддержки не досталось...
А я всё думаю -
Себя ловлю на мысли,
Что позовёшь и я к тебе -
Всё бросив,
Навстречу устремлюсь,
И в смыслы
Вдаваться не хочу -
Любовь уносит
В иллюзию свою -
Ей всё едино -
Она на всё глаза закрыть готова -
Любовь бывает, как ни странно,
Мнимой,
А мы в её объятьях млеем снова...

@ Наталья Анищенко февраль 2018


Рецензии