***

Белых мух бесконечные стаи
Вдруг заполнили серые дни.
И в уральском неласковом крае
Тихо падают в землю они.
И земля стала чистой и белой,
Забывая в ночи свою дрожь.
Листопадами осень отпела
Монотонную песню про дождь.
Вот и кончились эти пожары
И погасли в туманах во мгле.
Как аккорд замолчавшей гитары,
Потеряашись в ночной тишине...
Что ж, сезон завершается этот.
Ждём теперь от зимы волшебстаа
Заколдуют морозы планету,
Наложив филигрань  естества.               
Нарисуют картины в узорах
На окне и поземкой-  в снегу.
И оденут  деревья в уборы
На бегу. И заманят в страну,
Где алмазы сверкают на солнце,
И где создано много чудес.
Где в домах ледяные оконца,
Где в снегу и в инее лес.


Рецензии
Классненько! Безупречно!!!

Риф Хатов   25.04.2021 12:58     Заявить о нарушении