Февральская муза

Чуть замёрзшими крыльями в воздухе тонко звеня,
Разрывая остатки тумана ночных сновидений,
Ранней птахой врезаясь в рассвет предстоящего дня,
Мне февральская муза приносит поток озарений.

Извинений не просит за столь продолжительный срок,
Что она не давала возможность прозреть этим строкам.
Я же сам был не в силах пройти через этот порог,
Чтоб избавиться от, завладевших душою, пороков.

Мне пророчить, увы, не дано. Я - всего лишь поэт,
Приносящий в параметры душ для раздумия тему.
Зимней музе февральской моей передам я привет.
"Извини", - ей скажу, - "Я экспортом пишу, не поэмой".

Мне встречать её было б почаще. Но так суждено,
Что порою расходятся разные наши дороги.
Прокричал,  несмотря на мороз, я, раскрывши окно:
"Благодарен тебе, что приходишь ко мне, как к немногим!"


Рецензии