Я выдыхаю воздух из своих лёгких

Я выдыхаю воздух из своих лёгких.
Он вырывается облачком белого дыма.
Для той, которая в жизни еще не курила,
Это стало вполне неплохим началом.

И нет, тебя это не должно печалить.
Или должно. Это совсем неважно.
Если решила, то будь до конца отважной.
Или продажной, дурой, простой, но милой.
Тут сто таких, тысячи "неповторимых".
Пости цитаты грустные в свою ленту.
Селфи ежеминутно. Ты с джинсами,
рванными на коленках. Вот ты гуляешь,
парни с тобой в тусовке. Или танцуешь,
стоя на остановке. Прямо в мороз, минус тридцать,
а ты без шапки. Одета по моде:
высокий каблук, перчатки.

Девочка милая, что же с тобою стало.
Я знаю тебя это всё так давно достало,
но и меня. Поспорим, кому тут легче?
Сели в автобус и ехали до конечной.
Так и не вышли, а было пора. Ну что же.
Если остались, пора уже подытожить.
Это финал, время титры пускать, готова?
Тебе не сбежать от правды, не светит кома.
Это смешно и нелепо, как только в детстве.
Вот повзрослели, другие, но то же в сердце.
Даже не вместе, но связаны. Я пыталась
Связи порвать, но самой не хватило малость.
Как это глупо, стать теми, над кем смеялись.
Это ирония жизни, а мы боялись.
Просто уйти, забыть и не помнить встречи.
Завтра опять увидимся на конечной.


Рецензии