Игра в города

Давай поиграем с тобой в города
И уедем туда, где всегда холода,
Где промерзшие реки, сугробы и снег,
Мы уедем туда, где не жил человек.

Где господствуют вьюги, как гончие псы,
Загоняя нас в шарфы чтоб скрывали носы.
Надевай рукавицы на резинке и в путь
По сугробам за ёлкой в Сибирскую глубь.

Нас там встретят олени, словно давних гостей,
Отогреет нас чаем от ушей до костей
Бородатый лесник, что живёт в закромах,
Он достанет варенье со слезой на глазах

И накормит нас всем, что копил столько лет,
Потом долгие годы будет слать нам привет,
А когда не пришлет возвратимся назад,
Чтоб занять его домик и покрасить фасад.

Ты скажи только слово я тебя увезу.
На руках, на оленях в нашу зимью грезу,
Ведь исполнить ее нам не стоит труда,
Ты берешь чемоданы, говоришь: "Воркута"


Рецензии