я не знаю

Я не знаю, что значит "купаться в любви".
Я привыкла к тому, что никем не любима.
И давно не кляну годы жизни свои,
Поняла, что всё лучшее чьё-то и мимо...

Отражение в зеркале я не люблю,
А особенно утром и вечером тоже...
Да и Бога давно ни о чём не молю,
Он судьбу подарил, сладить с ней не поможет.

Столько лет позади, что и думать боюсь.
Сколько их ещё будет и знать не желаю...
Отступила б от сердца зловещая грусть,
Без неё, может, счастье своё повстречаю.


Рецензии