Запоздалая зима

Забыла буйная природа
засыпать снегом города.
И лишь февраль открыл ворота,
впустив на землю холода.

Явилась белая прохлада
предвестник сладостного сна.
И с тихим ходом снегопада
возникла в памяти весна.

Она слегка заволновалась,
упорно ртуть сползает в низ.
Зима во всю разбушевалась,
забыв про мартовский каприз.

И хлопья снежные кружатся,
собой запудрив города.
Зима не думает сдаваться,
вбивая в землю холода.


Рецензии