Тень

Замёрзла тень и что б согреться,
От леса отползла , чуть-чуть,
Огромная, совсем без веса,
В себе тащила чащи грусть...
На свет, на белое пространство,
Где снег берёзы обхватил,
Ругая корни за упрямство,
Оставив им, остатки сил...
Сопротивляясь...
                отделилась...
Свобода! Перешла порог...
Ей Солнце сверху удивилось,
И подмигнул казалось Бог...
Но время набрало двенадцать,
Сомкнулись стрелки на часах...
ТенИ пришлось в тень возвращаться...
Там, где остался детский страх...


Рецензии