Из крайности в крайность

Бросало порой из крайности в крайность –
И, может быть это – совсем не случайность.
Обыденность серая не для меня –
Не раз убеждались друзья.

Я думал - зачем искать середину?
Под серые будни «подкладывал мину».
И взрывам эмоций был искренне рад,
Был жизни бедовый солдат.

Любовною страстью был оглушённым,
И сам обольщал, и бывал обольщённым.
Отъявленным грешником был и святым,
И нежным, и добрым, и злым.

Но время идёт. И странное дело –
Не тянет, как прежде на крайности смело.
От минуса к плюсу дорогу забыл,
Мой пыл постепенно остыл.

О прошлых победах память осталась…
Не буду к себе я испытывать жалость.
Что было, то было. Не стоит грустить,
Ведь жизни не порвана нить.


------------------   


Рецензии