Любовь бывает только раз

— Зачем страдаешь, мне скажи?
Ушла девчонка, от любви?
Так ты забудь и отпусти,
Иначе будет не спасти.

— А если это не впервой?
Я отпускал ведь много раз!
Любил так сильно, и порой,
Каприз являл мне боле крас.

Считал, что Божье озаренье,
Открылся мне любовный дар.
Она — прекрасное творение,
Мой самый лучший гонорар.

Молчание

— А знаешь, что тебе скажу?!
Любви на свете больше нет.
Да, ты признай, я не шучу,
Я прожил уж поболе лет.

Вы — молодые, часто путаетесь просто,
Приняв влеченье за любовь.
Один из вас бросает жёстко,
Другой страдает: грусть и боль!

Забудь про всё, меня послушай!
Я не хочу, чтоб ты страдал.
Иди скорее что-то скушай,
А то совсем весь исхудал.

Ты встретишь дале много женщин,
Мне ли тебя сему учить?!
Ты сам прекрасно «в корень метишь»,
Чего уж мне тут говорить.

Любовь распалась, как Союз,
В начале где-то, девяностых,
И я кричал всем: «развожусь!»,
Тогда не слушал просто взрослых.

Потом я понял, что конец,
Любовь бывает только раз.
Берёшь одну ты под венец,
Изволь быть с ней по смертный час.
 
01.01.2018


Рецензии