Утром проснешься...

Утром проснёшься: во рту - вкус селёдки и гипса.
Жизнь так прекрасна, что матов, не хватит, друзья.
Был бы я гений - давно бы, наверное, спился.
Ну, а всего лишь таланту и пива нельзя.
Смотришь дурак дураком, улыбаешься детям.
Солнышко выглянет, золотом высветив даль.
Выпадет снег - бродишь лохматый, как йети,
Или ныряешь в него, разгоняя печаль.
Утром проснёшься, а ты лишь лиса, и на ветер
Можно потявкать и мышку в лесу откопать,
Зная,что кто-нибудь есть на огромной планете,
Кто иногда, хоть раз в год, вспоминает тебя. 


Рецензии