Купались деревья в реке...

Купались деревья в реке,
Туманом одеты,
А мы собирали в букет
Речные созвездья лета.
Озерные рвали цветы,
Как дети, смеялись.
Букеты дождем золотым
В озерных глазах сияли!
Всплывали к нам из глубины
Ручные форели.
Под розовым камнем луны
Их радуги спин горели.
Ступая по камушкам звезд
Тропинкою лунной,
Тебя на руках я унес,
Живые глаза целуя.
В русалочьи волосы ты,
Рукою усталой,
Вплетала живые цветы,
Как счастье в судьбу вплетала!

                1980-е


Рецензии