Схвати меня...

Схвати меня и вырви смело
Из этой вязкой западни,
Где всё безвкусно и неспело,
Тревожный ангел в грязно-белом
И кровоточащий под ним.

Неси меня в свои пределы,
Добей тусклеющие дни.
Я не боюсь. Я буду смелым,
Мой жуткий ангел в грязно-белом
И кровоточащий под ним.

Сожги в огне мои сомненья,
Трусливых мечт моих тряпьё.
Пусть станет в смерти воскресенье,
Я ей дарю своё смиренье
И сердце слабое моё.

Пусть разлетятся годы стаей
Во мгле чернеющих ворон.
И пусть душа моя растает,
Смиренно этот мир оставит
Ещё до сирых похорон.

Хватай меня в свои объятья
И уноси отсюда прочь,
Мой ангел в грязно-сером платье,
Душа твоя живёт в закате,
В глазах твоих танцует ночь.

Сергей Шушаков
февраль 2018 г.


Рецензии
Ух, какой шик, очень понравилась Ваша мистика, замечательный образ!

Милена Тамми   27.02.2018 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Милена. Самому жутковато... С уважением, С.

Сергей Шушаков   27.02.2018 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.