Правила игры..

Наша жизнь - игра по сути. Кем бы ты в игре ни стал -
Любопытно всем до жути, чем грозит игры финал.
Атеист играет в ящик за один бросок костей.
Нет ни ангелов летящих, ни Судьи, ни злых чертей.

Осуждал "обман" религий - не войдешь ни в ад, ни в рай.
Разожмёт в карманах фиги смерть бедняге - и гудбай!
Чуя жизни скоротечность - в печку скепсис, в топку глум -
Не желает быть конечным ни один пытливый ум.

Проиграл, и все пропало? Нет, держи себя в руках!
Ведь учений есть немало, что продлят тебя в веках.
Поп, имам, раввин и лама знают, в чем бессмертья суть:
Три пути от Авраама,  и один буддистский путь.

...Не тужил - богат, успешен. Вдруг - инсульт. И ты - в пути.
Если был при жизни грешен, рай закрыт, прощай-прости!
Тело - в землю, в склеп - веночки, на табличку - пару дат...
А душа без оболочки  - по этапу, к черту, в ад!

Срок суров. Хоть лезь из кожи, есть лишь "от", но нету "до".
Вечность - кончится не может, не отпустят по УДО,
Не пробить подкопом стены, не коснуться райских сфер.
...Зона огненной геены - ждёт адептов многих вер.

Если ж праведник при жизни - сын примерный, верный муж
Помогал - друзьям, отчизне, а грешил - не так чтоб уж,
Сразу каялся об этом, укрепляя дух постом,
То, простившись с нашим светом, будешь ты с наградой в "том".

Есть нюансы в райском крае, счастье - всюду, но в мечтах
Кто-то - гурий обнимает,  кто-то - арфу в облаках.
Там и там - причастность к Богу, мир, любовь и вечный свет,
Доброты - и добрых - много, зла и злобных - вовсе нет.

Злые - в двух куплетах выше...
Будда... Нет, не влез в  рассказ.
Хочешь слышать - так услышишь, хочешь верить - верь сейчас!
...Кто не хочет - те не верьте, спорит - только идиот!
Доказательств, кроме смерти, Бог для смертных не даёт...


Рецензии
Великолепно! А особенно добивает последняя строка!
С уважением, Ф.А.

Фёдор Асинов   04.04.2019 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор!

Алексв   05.04.2019 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.