ландыши

Ландыш - майские цветы, стебелек и венчики:
Колокольчики весны, белые бубенчики.
Кто в лесу их соберет и подарит милой -
К сердцу ключик подберет, девы горделивой.
Пахнут - голову кружит аромат манящий,
Обещанием любви, пламенем горящей.
Если на листве роса каплями засветит -
Есть надежда, что она на любовь ответит.
Вечной молодости дни, ночи и рассветы,
С ними белые цветы - в колдовстве секреты.

Пусть трезвонят бубенцы о любви и мае,
Сочиню для них слова, раз весна такая.

  *   *   *

Ландыш, - голову кружит, сердце замирает,
Каждый белый лепесток нежность излучает.
В колокольчиках  звучит  музыка лесная,
Все в округе говорит  о приходе Мая.
В косу ландыш  заплети,  все тогда случится,
Знает Май, что  оживут даже небылицы.
Так  на что же  белый цвет  сладко намекает?
Для весны запретов нет, - ландыш это знает.
Громче, громче, -  бубенцы стеблями кивают,
Это белые цветы песни исполняют,
Это время для любви, -  солнце так ответит,
Заколдованные дни, -  в травах ландыш светит.



А.И.Мельников


Рецензии
Обожаю ландыши! Очень красиво!

Александра Арсентьева   25.04.2019 19:48     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Спасибо. Здоровья и счастья. С уважением Александр

Александр Мельников 47   25.04.2019 21:49   Заявить о нарушении