Солнце падает в ветви радеянием

 
Небо низкое клОчится хмУрями,
На пригорке дубы кочерявые,
Ели режут в кострику шпилями
Плотный воздух под серыми шалями.

На низинах кусты приосанены,
В обруч стиснуты снегом  под коркою
И деревья скелетные – странные,
Тянут ветви свои - кисти тонкие.

Просят помощи в нас  одинокие
По молитвам спешит  благодЕяние
Рвутся  тучи в створЫ синеокие
Солнце падает в ветви радеянием.


Февраль 2018г.


Рецензии