Я не святая, люди...

Я не святая, люди. Вовсе нет.
Грехами, словно снегом, припорошена.
Иду в кромешной тьме, на белый Свет.
Иду одна. На бой с грехами брошена.
Но знаю я, что если не упасть,
Не дать грехам своим укорениться,
Не дать им над собой взять власть, -
Душа свободной станет, словно птица!
Да, тяжело! Да, путь всегда тернист,
Когда на встречу с Богом ты собрался.
Но будет этот путь кристально чист.
Сколько бы до этого ты не скитался.
Увидит Он твою борьбу.
Простит и примет в Покаянии.
И поведет твою судьбу,
Уберегая от отчаяния.
Доверься! Знает Он один,
Что нам полезно в этом веке.
О! Сколько зла мы все творим...
А Он все верит в человека...


Рецензии
Концовка очень хорошая.
И мысль стихотворения мне нравится. А вот над ритмом стоит немного поработать.
С теплом,

Головко Ольга   24.03.2018 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Олия, за отклик! С уважением, Наталия.

Наталия Лери   24.03.2018 10:33   Заявить о нарушении