140...

Лишь канул рыжий Васька в мир иной
И стала в доме звонче пустота,  -
Он всё заговорить хотел с женой
Про нового домашнего кота.

Боялся рассуждать о том всерьёз :
Согласия не даст, как дважды-два!
Не выпить ей второго моря слёз,
Поможет карвалол уже  едва...

Но... всё-таки решился как-то раз,
С опаской заходя издалека :
Мол, было бы неплохо вновь, сейчас,
Разбавить быт мурлыкою, слегка.

- Что было, то осталось позади,
Сказал на страх и риск, но напрямик,
Да их по подворотням - пруд пруди,
Голодных, грязных, жалких горемык!...

Жену он убеждал, что план неплох,
Мол дружною командой заживём!
Изгоним из котейки злющих блох
И, Ваською, конечно назовём!...

Она ж склонила голову в ответ,
И разговор затих на том пустой :
- Ведь нам же, на двоих, 140 лет...
Кота бы не оставить сиротой...

Уходит вместе с жизнью со двора,
Как говорят у них: феличита.....
И барбусов дед кормит по утрам,
А те котам конечно - не чета...


Рецензии