Счастье

А счастье - оно
В простых вещах...письмо
Где пара слов всего.
Нет, не о любви, просто
О погоде...
И о дожде.

О том, как холоден
Последний,
Нежный
Февральский снег
И птицы ещё не прилетели...север.

А вот подснежник рвёт
Снег гордой головою, ждёт
Солнца он уже сегодня,
Жадно лучик светлый пьёт,
Прикрывшись листочком
Прошлогодним.

Я тоже подожду тепла.
И встречи нашей... лета
Скорого, день новый улыбкой
Встречаю и светлою надеждой.

Снега сойдут, алым полыхнёт восход.
И сердце, розовые крылья по небу разольёт.
Из под снегов, подснежник голову подымет.
И славЯ Весну, птицы звонко запоют.

И я тебе отвечу.
С письмом пошлю улыбку
И нежный поцелуй ветров.
Я верю, скоро ты приедешь
И за руку меня возьмёшь.
Шагнём мы вместе в изумрудов
Переливы весенних трав.


Фото из интернета.


Рецензии
Вот оно какое, это пресловутое счастье, Нина. Незамысловатое, скромное. Но без него нет радости в жизни... Трогательное стихотворение!

Людмила Иконникова   14.02.2024 03:57     Заявить о нарушении
Людмила,мы часто себе воображаем,что знаем счастье..
Какое оно?
В простых вещах..
Спасибо за отклик!
Будьте счастливы всегда!

Нина Димовская   14.02.2024 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.