Ганнибалу от Вячеслава

Ганнибал*, признаю, ты - великий!
Я горжусь, что живу на Земле!
О тебе писал много Тит Ливий**:
Чем-то родственен, Барка, ты мне...

Нет, на Рим не иду я сегодня
И ко мне не идёт Сципион***...
Но душа моя львицею рвётся
Победить, сокрушив легион!

Разорву я мирские одежды
И доспехи надену себе!
Возлагаю благие надежды,
Что не скоро поклон дам тебе...

Генерал, ты мне веришь? Спасибо.
Ведь желаниям сбыться моим.
Ты - пример подражанью, правдиво!
Нам и город не страшен двоим...



*Ганнибал Барка (247-183 до н.э.) - величайший карфагенский полководец

*Тит Ливий (59-17 до н.э.) - древнеримский историк

***Публий Корнелий Сципион Африканский Старший (236-183 до н.э.) - римский военачальник


Рецензии