Боль. Работа на заказ

В моей душе холодная зима
Хотя весна уж близко, на пороге.
Ошибку допустила я сама,
Такую, что была больнее многих.

Доверия нежнейшие ростки
Оборваны, как кустик придорожный,
Меня толкнул в объятия тоски
Ты равнодушием, предательством и ложью.

Вдруг рухнул мир, всё, что цвело в душе.
В одну минуту обвалилось небо.
Не понимаю этот мир уже,
Не различаю, где здесь быль, где небыль…

Легко, поверив вмиг пустым словам,
Доверить сердце человеку вот такому.
И невдомёк порой бывает нам,
Что он живёт и мыслит по-другому,

Мы слушаем, кто, что, кому сказал.
И слепо право лжи боясь нарушить,
Мы забываем посмотреть в глаза.
И защитить свою не можем душу.

Вновь убеждаюсь я в который раз –
Лжец оправдание себе найдёт.
Скорей врага я выберу сейчас,
Чем «друга», что с улыбкой предаёт.

Как хорошо, что в этом мире есть
Другие люди – доброты безмерной.
Для них всего важнее в жизни честь,
Любовь, забота, преданность и вера.

Прощу обман, предательство и ложь.
Ведь все мы в этом мире божьи дети.
И все мы перед Господом в ответе.
И истины мудрее не найдёшь…


Рецензии