Не отвлекай мои глаза своим очарованьем

Не отвлекай мои глаза своим очарованьем.
Быть может яркая звезда захочет расставанья.

Горели письма на снегу, в душе неявное блаженство.
Глаза смотрели на луну, как будто это совершенство.

Я потеряла свой покой в потоке сумрачных мечтаний,
А как живёт мой тот герой, неведавший своих желаний.

Я делала прекрасной жизнь. Металась, думала, искала.
Как жаль...но невыносима мысль, что этого тебе было мало.

И я хочу сказать слова, не требующие притязанья:
Не отвлекай мои глаза своим очарованьем.


Рецензии