Столетний юбилей

(К 100-летнему юбилею ВССА и ВМФ РФ)

Силы столкнулись под Псковом и Нарвой,
Трудный, решающий бой проходил…
Отброшен Юденич младою армадой,
Ленинский натиск свободу пробил.
Ее затыкали любыми путями,
Тщетно стараясь все планы сорвать,
Вырвать свободу и право России
Советскую жизнь без буржуев начать…
Свою правоту,народ защищая,
Армию Красную создал и флот,
Из Гражданской войны с трудом выползая,
В мир справедливый упорно идет.
Морская надежно закрыта граница,
Формой советской,где дух боевой,
Россия к царизму уж не возвратится,
Флаг наш – свобода, победа весной!

23.02.2018


Рецензии