Светел месяц

Светел месяц и ночь холодна;
Дым струится густыми клубами...
Над домами небес глубина;
На алмазы похожие сами

Тонут звёзды, сияньем огней
Разбавляя унылую темень,
Не давая стать саже жирней.
Искры высек невиданный кремень:

Отразились их брызги во льду,
Что на озеро пал твёрдой коркой -
Прочертили на нём борозду.
Только месяца взгляд ясный, зоркий

Различит этот росчерк пера
На заснеженной вьюгами глади-
Вязь узоров проста и хитра ,
Будто мастер рисует в тетради.


Рецензии