Зазеркалье

И как всегда, прав ты...
стихи пишу и вижу образы.
И расставляю их
на шахматной доске игры
своей без правил.
Играю с Дьяволом
в такие радостные игры,
где свидетели не нужны.

И в Зазеркалье тёмном этом
я - птица, зло рву
когтями твою душу.
Я уничтожить мир должна
твой неистовством
былой любви...но не нарушу
закон земного притяженья.
Над Дьяволом взяла я
верх, ему и мат и шах.
А мне покой, я не святая,
Где мне-то, при моих грехах.
И вряд ли святости найду я
в монастырях...иных мирах.

Но Бог, он видит всё и слышит...
И пусть простит
моё былое головокруженье,
моё большое заблужденье,
сумасшедшую и грешную мою
и вовсе не святую 
любовь к тебе безмерную.

Фото из интернета.Автор Джесика Дуэк.


Рецензии
От вируса любви сложно излечиться, Нина. Не найдена ещё вакцина и не найдётся. Ибо сердце моментально отторгает её...

Людмила Иконникова   16.02.2024 02:53     Заявить о нарушении
Замечательный отклик,Людмила!
Благодарю!

Нина Димовская   16.02.2024 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.