В чем подвиг, брат

Спрошу у вас: «В чем подвиг, брат –
В веках не меркнет ваша Слава,
Отцов и дедов, взят рейхстаг,
Где наше Знамя реет величаво!»

Я слышу мерный шорох ног,
Шли в ледяной воде Сиваша,
Потом призыв: «Товарищи, вперед!»
И крутая заварилась боя каша.

Белогвардейцев били партизаны Приамурья,
Шли дивизии под градом пуль,
И выкинули интервентов без раздумья,
В океан суда их победитель развернул.

Вижу специалистов наших во Вьетнаме,
Американцы не щадили никого,
Напалм и гербициды распыляли,
Только МИГ наш было сбить им нелегко.

Достойно вы вели себя в Афганистане,
С душманами воевали много лет подряд,
Не только воевали, но и помогали,
А афганцы помнят и о вас скорбят.

Сколько войн пришлось на вашу долю,
Не счесть и не учесть погибших ряд,
И слезы матерей рвались на волю,
Ведь сыновей им не вернуть назад.

Не надо больше в войнах вам сражаться,
Не надо пребывать в далекой стороне,
А меч ваш пусть будет обнажаться
Лишь только в оборонительной войне.


Рецензии