муза

со взглядом твоим не сравним рассвет,
в полной ночи ты подаешь мне свет.
ты же не Гоголь, но сжигаешь мне душу.
так прекрати же, постой, послушай.
подобрать ключ к твоему сердцу сложно,
устал искать, мне нужен компас.
сколько не пытался, не подашь надежды,
не друзья, не соперники, где-то между.
а ведь я же тебя даже еще не встретил,
выдумал всю и руки свесил.
примерял облик на сотню див,
в надежде, что следующая будешь - ты.
но я не учел. что в итоге,
я лишь создал тебя, как создал строки.


Рецензии