Февралёк

Ах,февралёк ты наш февраль
Нас тебе совсем не жаль?
Ведь зиму проводили мы.
Ждём теперь тепла весны!

А ты, морозишь каждый день
Сильнейшими морозами.
И тепло к нам  не ведёшь-
Ведь все деревья с розами!

Белоснежные деревья
 все стоят в рядок.
А на них висят гирлянды-
Ледяной клубок!

На небе солнце пробивается
 сквозь туман-дымок
Что же будет завтра здесь
милый февралёк?

Утро каждое встаёт
 с новыми морозами.
Заморозить всё решил
 февралёк с угрозами!

Ты морозишь сильно-Ой!
С весною борешься опять?
Но проходит месяц твой-
С весной тебе не совладать!

И придёт теперь весна
К нам через недельку!
Будут капать с крыш сосульки-
поплывут капельки!

Солнце яркое взойдёт,
Жарко всё пригреет!
Не оставит даже снега,
И мороз согреет!


Рецензии