Вектора судьбы

Ты знаешь, полной ясности не будет никогда.
Я имел возможность когда-то в этом убедиться.
Наша жизнь - сплошная непаханная борозда.
А желание любить всегда предобладает над желанием убиться.

Как бескорыстно отдаешь последнее человеку.
Как проживаешь в ипостасях век за веком.
Понимая не понимаешь, поверив не доверяешь.
Но лишь потеряв, частицу внутрь души вселяешь.

Знаешь,
Порою невыносимо, но вектор судьбы  неизменен.
Он ведёт независимо от твоих намерений.
Здесь тонкие ниточки разделяют измерения.
Здесь своды небесные защищают от излучений.

Представь,
Одиннадцать минут до конца света.
Представь,
Одиннадцать минут и больше нет планеты.
Кому напишешь ты "прощай" или "привет"?
О ком вспомнишь ты, глядя на кометы?

Вообрази,
Что это не иллюзия, а реальность.
Вообрази,
И поймёшь, каково это - всё потерять.
Однажды все слова теряют свою материальность.
Остаются лишь чувства, которым можно доверять.

...И всё сливается в кусочек света, как в окуляре лаборанта.
Всё ближе языки страшного огненного пламени.
Хочется верить, что это не конец, а только начало.
Остаётся надеяться, что внутри что-то останется.


Рецензии