Колыбельная сверчка

В тиши ночной царит один сверчок,
Он песнь свою ведёт, неумолкая.
Давно пора и мне бы на бочок,
Ночь тёплая и лунная такая.

Я... у окна...    раскрытого... сижу,
Гляжу на море, что обнялось с небом,
Под музыку сверчка о ноченьке пишу.
Луна дом озаряет  дивным светом!

А колыбельная сверчка... сквозь тишину
Ведёт меня... к постели... в темноту.
Сейчас в объятьях сна увижу красоту –
Фиалку горную! Миндаль уже в цвету!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии