Ожидание осени

Мне не по сердцу стужа зимних вьюг,
о милой осени опять мечтаю.
Она последний мой сердечный друг,
я золото листвы вновь вспоминаю.
И птиц, тоскующих полёт,
в неведомые дали вновь собрались.
А мне бы растопить на сердце лёд,
чтоб слабые надежды появлялись.
Чтоб голос твой нарушил тишину,
и миг счастливый тот, что повстречались.
А осень помнит грусть мою одну,
когда с тобою на века прощались.


Рецензии