Любовь и разлука

Я знаю, что где-то в небесной тиши
Есть ангел любви, и есть ангел разлуки…
И что б ни случилось в заветной дали,
Они не протянут друг-другу руки.
Один помогает влюблённым сердцам,
Другой же чинит им преграды и козни,
И не известно священным богам,
Когда же закончатся мнимые розни.
Лишь стоит любви зародиться в сердцах,
Ангел разлук её тут же развеет,
Но новые искорки вспыхнут в глазах,
Ангел любви возродить их сумеет.
Но второй шанс дается лишь тем,
Кто устоять сумел пред разлукой,
И не смотря на горечь проблем
Не называл любовь- болью и скукой.
Порою пустяк к расставанью приводит,
Случайная фраза ломает любовь
И чувства из нашего сердца уходят,
Что ж , ангел любви возвращается вновь.
Два ангела в небе -судьбы фавориты,
Один без другого не может никак
И в души людей для них двери открыты,
Хотя один - друг, а другой - злейший враг


Рецензии