У причалов бухт в Барахте

У причалов бухт в Барахте
Корабли стоят на фрахте.
Травят шкоты моряки там,
Воздух криками пропитан.
И на волнах тушки чаек
Море крикам в такт качает.
Грузят в трюмы пули, ядра,
Порох сохнет пусть до завтра.
Шомполами канониры
Чистят пушки майна-вира!
Весть о мире прикати нам
Гладью водной, бригантина!
Многосуднен порт Барахта:
Гавань в лодках, пристань — в яхтах,
Галеасы, шхуны, бриги,
В якоря вплели вериги,
И стоят ни футы-нуты -
Семь под килем футов тут им.
Будоражат мысли Такве:
Сколько  соли в море  аквы,
Днищем суден сев  на мели,
Дружно  пуд за пудом съели
По команде экипажи?
Так ответ тот Такве важен,
Что, мозги задачей торкнув,
Он забросил тыкв уборку.
Плачут все детишки Тишки,
Не везёт никто излишки:
Тыква сыну, тыква дочке -
Вот и всё, что в погребочке.
Десять лет (ну не чудак, а?)
Тишке дарит тыквы Такве,
А теперь в порту без толку
Игнорирует прополку
И подвоз избытка тыквы -
Соль считает, ишь ты!  Тык вы
По зелёной кнопке с плюсом
Ставьте - стих тогда продлю свой!


Рецензии
Очень понравилась строка-"Сколько соли в море аквы"

Сколько соли в море аквы,
нам не съесть ее.Не так ли?
Мы еще не съели пуд,
а пуды нам не войдут.))

Елена Гурковская-Ночная Фея   25.02.2018 22:39     Заявить о нарушении
Не войдёт в тебя и пуда
Знаешь Лена ты откуда? :)

Привет! Рад твоему появлению у себя на странице!

Влад Коптилов   25.02.2018 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.