У моря

                Если выпало в империи родиться,
                лучше жить в глухой провинции у моря.
                И. Бродский "Письма римскому другу."

Если выпало в империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря.
И теперь, чтоб не надумало случиться,
Эту мысль никогда я не оспорю.

Близко море в моей жизни было!
Было, есть, хочу надеяться - всегда!
И частенько, поутру шторма будили,
А купаться - телу волны не беда!

До чего же птицы моря белоснежны!
Вкус солёный обволакивает губы!
И в мечты о нём проскальзывает нежность,
А рассветы и закаты - людям любы!

Потому что - разворачивая крылья,
Устремился к горизонту храбрый парус.
Против ветра, даже двигаясь с усильем,
Точно знаю, что тебе сегодня нравлюсь!

         24.02.2018. 


Рецензии
Море для многих есть и будет притягательною силой способной и воодушевить и облагородить.У Вас это получилось сполна. Удачи Вам.

Иван Плетухин   12.05.2018 11:52     Заявить о нарушении
С детства на Балтийском море, вернее на берегу Финского или точнее, Нарвского залива! Спасибо! И Вам творческих удач!

Ирина Молчанова Ал   13.05.2018 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.