Я покидаю эту ночь

Однажды, заглянув в мою спасительную бездну,
Не прыгай! Погоди, постой у края.
Пусть пара серых мокрых камней
Споёт дождю простую сокровенную балладу
О путнике усталом и о рыцаре, - младом красавце,
О нежной розе, деве и о крови,
Запёкшейся на неожиданных шипах.
Легендой станет пара фраз, произнесённых
Рыцарем в пылу: с доспехами, клинком в раздоре.
Остановись же и не прекословь.
Я на коленях вымолю прощенья.
Покоя не хочу, сомненья разделю...
Погибнет рыцарь. Дева не дождётся.
Хочу увидеть эту розу с кровью на шипах.
Молчи... Не прыгай с края бездны.
И серая печаль по каплям скатится из глаз.
И ворох скомканной бумаги,
Прошелестев, опустится пустым,
Сгорит в аду каминном из сомнений и тревог,
Не утолив земную жажду песнописца.
Два серых камня под дождём и лунным взором
Расскажут больше, чем мои скупые письма.
Прости меня. Я покидаю эту ночь...


Рецензии