Ось

В те времена, когда пылает осень,
ты чувствуешь, что безутешно стар.
О, человек! Сотри себя, и стань
внимательней в грядущие полгода.
Сравни свой мир с велосипедной осью.
Представь себе, что ветрено; погода
меняет свой досель привычный вектор:
уже храня в просветах между сосен
вздымаемую пыль прозрачным ветром.



В те времена, когда довольно часто
бываешь одинок, бываешь скверен.
И только потолок подобен схеме
побега из пространства ложных мыслей.
Как косяки, что делятся на части
в период ливней на Тресковом мысе,
твоя душа стремится знать: о, ту ли
вращает ось так мерно - час за часом -
скупое колесо твоей фортуны?


Рецензии