Бессонница

Опять бессонница. Пора бы уже спать,
Хотя бы потому, что завтра на работу.
Но я все жду, что время пойдет вспять,
Считая за мгновение минуту.

А время убегает, не стесняясь,
Оставляя в памяти отметки
О днях былых, которые сменяясь,
Напоминают, как стали встречи редки...

Уменьшает жизнь количество друзей,
Увеличивает прожитые годы.
Копится обида на людей,
Утяжеляет мелкие невзгоды.

Копится обида на себя,
Изменяя собственные взгляды.
Кажется, что время идет зря
И больше ничего не надо...

2016


Рецензии