Завмаг

Он знает все в своих подсобках,
Где, сколько и чего лежит.
Товар он выложит на полках,
Так за Т.Т. душа болит.

Он и отец и мать. Начальник!
Он и судья и прокурор.
Достать с кармана может пряник,
А может строгий приговор.

Слезам не верит, верит фактам.
Он видит, как рентген насквозь.
И наделен большим талантом,
Срастит все то, что не срослось.

Он купит все, что не продалось.
Проварит, выжарит и съест.
И пусть оно чуть подвонялось,
Несет он свой завмагов крест.

Как царь Кощей над златом чахнет,
Так над своим Т.Т. завмаг.
И если с неба гром вдруг ахнет,
Закроет телом он продмаг.


Рецензии