эхом луны

и эта ночь - лишь фарс,
на шее вкус - ваниль.
весь этот мир для нас
твой хищный взгляд пленил.
..
и хватит ждать.
я так устал.
мне не хватает твоих рук.
я б вечность целовал
всю сладость твоих губ.
я б написал поэму лун,
в глазах твоих их ровно две.
я б рисовал из кисти струн
улыбку ту, что даришь мне.
..
но так наивен этот взор,
прости.
я виноват.
я не люблю лица фарфор,
чьей белизной закат
уходит вдаль. и там
как камнепадом крик
тягучесть ран, изгиб
хранит тот яблок сад,
где стан свинца погиб.
лиловый аромат.
желание любви.
из стали плеть
меня похоронит.
минутой жизни нас
закрутит колесо.
я каждый миг прожил
как пленник Калипсо.


Рецензии