Ночь - это чудная планета

***
Ночь - это чудная планета.
***
Ночь удивительных раздумий
и свежих мыслей тихий сад,
то вдруг клокочет как Везувий,
то вьётся, словно скользкий гад.

Ночь удивительных терзаний,
немого трепета порыв,
то всплеск любви, то притязаний,
то неизвестного призыв.

Ночь, это чудная планета,
пустой укор моей души,
и словно мелкая монета,
вдруг зазвенит в немой тиши.

Ночь, это странное виденье,
что в жизни  не увидишь ты,
живет в душе твоей сомненье,
и несуразные мечты.

Ночь, это женщина немая,
она приятна и нежна.
Всё мне покажет, не скрывая,
за время сладостного сна.
------------------------------------
24.02.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Когда, читая стихотворение, видишь и слышишь душу автора-то это настоящая, чистая, как горские водопады, поэзия. Так держать, Александр! С искренним уважением,

Феодосия Лукьяненко   24.02.2018 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо Феодосия за чудесный отзыв.
С теплом и уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   25.02.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.