Места

Есть места на белом свете,
Будь то город иль село,
Где и в ночь на рассвете
Одинаково светло.

Будь ты в мире самый грешный,
Будь ты нимбом осиян, 
Будь ты дуралей потешный,
Будь ты даже в стельку пьян,-

Никакое в мире солнце,
Никакой иной уют
Не заменят свет в оконце,
Где тебя любого ждут.

Только здесь, забыт другими,
Ты средь самых чёрных дней,
Не любимый- всех любимей,
Не родимый- всех родней!

Но печальней нет печали-
У пустых стоять ворот,
Где тебя когда-то ждали,
А теперь никто не ждёт.


Рецензии