Предвыборная кухня

Мечатся люди, теряют рассудок.
Непостежим для них бред.
Всюду реклама предвыборных "уток".
Сытый "Программный  обед".

На кухне политики жарят "жаркое".
В меню обещаний  "букет".
Кто в поварах, кандидаты в забое,
Жаль, но кухарок здесь нет.

Из обещаний,  пирог многослойный,
Лепят на скорость они.
На сковородках, прессы разбойной,
В суть, подгорают блины.

Там пригорело, тут недожарилось,
Здесь недосол на столе.
Что-то народа заметно убавилось,
В этом бесплатном кафе.

Только шампанкое пенится, свежее,
Водка рекою течёт.
Ешьте и пейте избранники божие,
Празднуйте в выборный год.

Морщатся, пьют избиратели вредные,
Плюют недожёванным бред.
Счастье народное, доля безродная,
Вам полноценный обед.

Завтра блевать, от вчерашнего, будете
И алегархов клянуть.
Вновь обокрали барыги безбедные,
Прошлого Вам не вернуть!

Вдумайтесь, что повара Вам подали,
Съели дарёное вмиг.
Станет расплатою воля народная.
Не голосуйте за них!

Есть у нас повар, народный избранник,
На кухне, который уж год.
Он, исполнитель, всех  наших желаний,
И никогда нам не врёт!


Рецензии
Эти стихи на предвыборную тему-взгляд
умудрённого жизнью человека.
Солидарен с Вашей позицией.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   03.03.2018 09:26     Заявить о нарушении
Ув.Вадим!
Нам мудрости не занимать.
Полно у нашего народа.
Что кандидатов подбирать,
Сейчас, на это просто мода.

Что кандидат, что депутат,
Не нужно выбирать урода.
У мудрости своя цена,
Не только выбора свобода.

Благодарю. С ув.Даршан

Даршан   03.03.2018 10:02   Заявить о нарушении
Правильные мысли,Согласен.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   03.03.2018 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.