карусельные лошарики 15

Широтам, весям, рекам и полям -
всему почёт в родимых вертикалях.
Попробуй разглядеть детали сам,
по свету предприимчиво блукая.

Разруха, мор, палёные мосты,
автомобиль, приверженный угонам.
Невпроворот извечной лепоты
сердитого, убийственного тона.

И потому не время возводить
шалаш, избушку, прочие хоромы.
А - ноги в руки и бегом уйти
с подсевшего на взлёт аэродрома.

24.02.2018 15:06

Дед Панас в шубейке
матерится шумно: -
Чё за вытребеньки -
тока пиво в сумке,

вобла, две картошки,
кошелёк (без бабок),
праздничка бы трошки,
водки (для забавы).

Леди Нюра с кеглей
шастает по кухне -
ну его к холере,
ужин, типа. Гугель

расписал компутер -
вон, глядите, лето,
тут о нём забудьте
(но мечтать не вредно).

Дед Панас на кресле
прикорнул, голодный.
А пошёл бы лесом...
В общем, как угодно.

23.02.2018 16:13

Поговори со мной, вокзал,
приговори к большой дороге
на южный солнечный базар
за преходящим и немногим.

Подай к столу зелёный лес,
а не цветущие помойки,
легенду, полную чудес
о неизбежной встрече с морем.

Но ты суров и глух. Прощай,
не время, друг мой, хлопать дверью,
себя неправдой угощать
и только ей упрямо верить.

23.02.2018 09:31

Тугие думы (высший класс)
не могут пребывать без дела -
волнуют, искушают нас,
и в шёлк и в пух осоловелых;

стучат, подстёгивают, льют,
лишают ангелов покоя.
Те вопрошают: - Чё за жуть?
Но мы им тайну не откроем.

22.02.2018 22:02


Рецензии
открою тайну

ешьте шпроты

Лом Совершенен   14.04.2018 19:54     Заявить о нарушении