Чем дальше

Чем  дальше,  тем  реже  звонки,
прохладнее  взгляды,  чем  дальше,
скупее  пожатье  руки,
признания  с  примесью  фальши.

Чем  дальше,  тем  четче  обман,
который  считала  любовью,
и  меньше  болезненность  ран
от  долгой  разлуки  с  тобою.

Чем  дальше,  тем  чаще  одна
рассветы  встречаю  пустые…
Я  просто  тебе  не  нужна,
мы  стали  с  тобою  чужие.

Звенит,  осыпась  листва,
бардовой  метелью  звенящей,
и  рвутся  на  клочья  слова,
и  кажется  призрачным  счастье.

И  некуда  больше  идти,
к  обрыву  несётся  дорога,
а  вместо  веселья,  в  пути,
попутчицей  верной  тревога.

Стихов  усыхает  строка,
как  водный  источник  в  пустыне…
Но,  с  дрожью, выводит  рука
остывшие  фразы  пустые...


Рецензии