Не белый конь по полю скачет

Не белый конь по полю скачет
Не птица белая летит
Хмельная вьюга в поле пляшет
И на все голоса гудит.

То плачет,  воет, то хохочет
То с ветром яростно свистит
Засыпать всё на свете хочет
И всё на свете замести.

Разгулялась пьяная вакханка,
Распустила космы , словно дым
Через белый , снежный костер скачет
Задрав подол, совсем забыла стыд.

Что то, разошлась ты не по делу
К сердцу все дороги замела,
И рассвет приходит, да не смело,
Не видна вечерняя заря.

Кружится, кипит как молоко,
Заведённою юлой, жужжит и веет,
Все на свете, снегом заметёт,
Всё на свете, и не пожалеет.


Рецензии