Судьба

Ну, здравствуй, родная. Скучала? Ждала?
Звала меня ночью? Будила с утра?
Я слышу твой запах сквозь камень стены.
Я знаю – ты здесь, посреди тишины.

Всегда молчалива, загадочно зла,
Вполне справедливо забыла меня.
Ушла навсегда, не подумав отдать
Мне то, что когда-то посмела украсть.

Я помню лишь яркого образа свет
Цветов моей жизни, и сладостных лет
Поры золотой, где мы были с тобой –
Я продал ее, заменив пустотой.

И столько воды с тех пор утекло…
Я так же виновен, но разве смешно?
Но разве забавно смотреть на того,
Кто все отстрадал, превратился в ничто?

Я знаю закон, долг уплачен сполна,
Я вынес урок из кошмарного сна.
Всю жизнь принимал на себя твой удар.
Довольно. Закончим. Я очень устал.

Но ты не за этим укрылась в тенях
Того, что осталось на блеклых стенах.
Не прячься, прошу, я вижу тебя.
Ну, здравствуй, родная, ты все еще зла?

Я знаю – скучала, я знаю – ждала,
Ты так поумнела, ты так расцвела.
Я звал тебя ночью, я помнил про нас.
Ты все мне простила, как в тот первый раз…


Рецензии