Масочный режим

Надета маска вечного веселья
И кукловод ведет на пьедестал,
Но на сердце ,как вечное похмелье,
А он третирует и дергает нахал.

Вдруг мне приказано изобразить спокойствие.
Ходя душа болит и рвется на куски,
Народ в восторге,получил он удовольствие
И не заметил там ни раны ,ни тоски.

Всегда я в образе сплошного позитива,
Завидуют ,шушукаясь мне в след,
Что мол не очень-то статна и некрасива,
А вот поди ж ,жизнь удалась вполне.

Я тайны никому не приоткрою,
Зачем,для пересудов,передряг,
В гостиной стол приличный я накрою,
Присядь,а коль устал ,так и приляг.

И снова смех,сквозь слезы и обиды,
И снова только радость на лице,
И снова слушаю,что ты имеешь виды,
В который раз ты передал вкратце.

Но,амба,все ,сорву я маски эти
И двигаться я буду ,как хочу,
А сказочников много на планете,
Теперь тот шарик я сама верчу.

А ,ты,вперед,ищи жертву другую
И в уши ей шепчи галиматью,
Ни перед кем я больше не пасую,
Иди,иди,дружок,тебя прошу,адью.

 


Рецензии