Урсуле Ле Гуин

Хронометр дня, метроном жизни
Топонимы сознания, гекзаметры лжи.
Колонна правды в городе иллюзорного света
Все это - в кустах и оврагах вокруг наших дорог
На дорогах ты всегда одинок
И ищешь путь
Из прошлого, хоть куда-нибудь.
Не задавая вопроса - зачем?
Или постоянно спрашивая себя,
Как в бреду - куда я иду?
Так проходят столетья и
Плющ и плесень покрывают миры -
Еще вчера они были юны.
Гор и туманов не миновать
Но не всегда нужно бежать
Зачастую вдруг, на пустом юру
Ты видишь, как издалека
Изящна и легка,
Тебе машет рука тьмы -
Это значит, достигнуты все
Перекрестки судьбы
И путь, который не может быть назван,
Наконец, свершился.


Рецензии