Ты - не ты, я - не я

Когда растерянность одолевает вновь,
Взгляд устремлён куда-то вдаль и в точку,
Я понимаю, в прошлом - нелюбовь,
С привычками сражаясь в одиночку...

Невыносима грубость бытия,
И муки, и напрасные потери.
Ведь ты - не ты, а я - совсем не я,
И мы друг в друга, попросту, не верим.

Когда иные планы и мечты
Перекрывают прежние порывы,
И я - не я, и ты - совсем не ты, -
Мы неизбежно движемся к разрыву.

Бывает страшно, знаешь... но подчас
Я ощущаю прелести свободы,
Ведь это нужно каждому из нас,
Хотя вдвоём прошли огонь и воду.

Мы не прощаемся, мы говорим «пока»,
Освобождая место новым встречам.
Кто виноват, что замок из песка
Рассыпался, но время все излечит.

Далекий свет мерцающей звезды
Для нас погас давно и безвозвратно...
Ведь я - не я, и ты - совсем не ты,
И мы - не мы, и нет пути обратно.

Tanius  02/18


Рецензии