Гармония...

Гармония в пылу противоречий
Забавный мир  иллюзий  создает-
Из мира Космоса пугающие речи
И голос вечности, что истину несет.

К нам музы, что гармонию рождают,
Приходят в час рассветный на заре.
В ответ им свои тайны открываем,
Пытаясь в правде душу отогреть.

Отмеченных успехами в искусствах
На небо, к нашим богам проведут.
Гармонию в желаниях и чувствах
Избранники в душе своей найдут.

Мы часто, словно варвары лихие,
Мелодию кромсаем на куски.
Она звучит, а мы сидим глухие,
Душой от совершенства далеки.

С годами мы к гармонии приходим,
Когда стары и нечего терять.
По прошлому неоднократно бродим
И в юность возвращаемся опять.

Теперь противоречия, как мины,
Видны на нашем жизненном пути.
Гармония взывает пройти мимо,
Пытаясь нас от глупости спасти.

И наконец привычной мудрость стала,
Та, что гармонию настойчиво ждала.
Мелодия, что долго нас искала,
К счастливой старости успешно привела.


Рецензии
Отличная, как всегда, Поэзия! Здесь отдыхаешь, мудреешь и многому учишься! Спасибо, Юрий! Благополучия и здоровья!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   26.02.2018 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона, за добрые слова от поэтессы, которую я уважаю.
Это делает рецензию еще более значимой.
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   06.03.2018 14:10   Заявить о нарушении